飯テロ注意な 作ってみた回
まずは2日更新が出来なかったお詫びを・・・orz(両方とも寝落ち)
最近は家族の分も含めて自炊することが多いのですが、料理のツイッターtastyjapanさん(Tasty Japan (@TastyJapan) | Twitter)のツイッターを見て是非ともやってみたいなーという料理があったので少しアレンジを加えて作ってみました!
という事で、今回の作ってみたはコレ!
じゃがいもで簡単!「カリカリバターチーズ焼き」の作り方🧀🥔
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2020年10月20日
ボウルに千切りにしたじゃがいも(皮付き)、ピザ用チーズ大さじ4、薄力粉大さじ1、塩・コショウ少々を入れて混ぜる。
フライパンにバター20gを入れて火にかけ、じゃがいもを薄く敷き詰める。カリッとなったら裏返し、両面焼いたら完成! pic.twitter.com/MKwoOKT3Ky
この料理を、ジャガイモの代わりに冷凍庫にあった買い置きのゴボウと千切りニンジンで作ってみようと思います!
バターが無いのとフライパンの状態があまり良くなかったので、クッキングシートを下に敷いて・・・
ふつふつしたのでひっくり返してみると・・・
ドンっ!
めっちゃ美味そう・・・この記事書いててもお腹空いてきた・・・
さて、実食!!
肝心の味の方はというと・・・、
「美味い・・・!」
チーズがパリパリでカリカリに焼いた餃子の皮のような食感で ゴボウと野菜のうま味もキチンと出ていてとてもおいしかったですw
意外と具材の量が少なくてボリュームとしては思ったよりなかったのですが、調整次第で幾らでも変わりそうだし、アレンジとしてチーズを生地代わりにケチャップで味付けしてピザ風味~なんてのも美味しそうだなと思いました
また クッキングシートを敷いていたおかげで、フライパンも皿も汚れる事がなく 洗い物も増えないというメリットが!😍
手間もかからず美味しくて人にお勧めできるお手軽絶品料理でした~
元ツイートにも有りましたが、困ったときのもう一品や お酒のおつまみにも合いそうなので気になった方は是非試してみてはいかがでしょうか?
という事で 今回もご視聴いただきありがとうございました~